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GAZOUBLOG
14 août 2008

Mafé de poulet de Maimouna

Ingrédients :

  • 750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf)
  • 25 cl de beurre de cacahuètes non sucré
  • pâte d'arachides (selon le goût souhaité)
  • 2 à 4 tomates découpées en dés
  • au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre
  • 1 à 2 oignons finement hachés
  • quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • 1 piment frais
  • 1 à 2 verres d'eau ou de bouillon

Préparation :

Faites sauter la viande et les oignons.

Lorsque les oignons sont bien dorés, réduisez le feu et couvrez pendant quelques minutes.

Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la pâte d'arachides et l'eau.

Couvrez et laissez mijoter 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

On peut ajouter de l'eau si nécessaire.

Réduisez le feu et ajoutez le beurre de cacahuètes.

Remuez bien pour répartir la pâte d'arachides.

Ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. On peut, à la place de l'eau, utiliser un bouillon préparé par exemple avec un cube maggi.

Laissez mijoter quelques minutes.

Servez de préférence avec du riz.

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